Kuliner Cara Membuat Es Jagung Parut, Lezat, Lembut dan Praktis- IdRahman
Resep Es Jagung Parut - Es jagung yang satu ini bisa kita buat dengan mudah dan praktis tanpa memerlukan blender.
Meski tidak sehalus seperti diblender, tetapi teksturnya cukup lembut dengan sedikit tekstur yang membuatnya terasa nikmat.
Selain dibuat es, olahan jagung ini juga nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat.
Untuk membuatnya terasa nikmat, boleh ditambahkan susu kental manis sehingga rasanya lebih gurih.
Jika suka, boleh juga diberi beberapa bahan tambahan seperti agar-agar, puding, alpukat, keju dan sebagainya.
Tentu rasanya semakin komplit dan semakin nikmat.
Meski tidak sehalus seperti diblender, tetapi teksturnya cukup lembut dengan sedikit tekstur yang membuatnya terasa nikmat.
Selain dibuat es, olahan jagung ini juga nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat.
Minuman Jagung |
Jika suka, boleh juga diberi beberapa bahan tambahan seperti agar-agar, puding, alpukat, keju dan sebagainya.
Tentu rasanya semakin komplit dan semakin nikmat.
Resep Es Jagung Parut
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- gula pasir, secukupnya (sesuai selera)
- air, secukupnya
Cara Membuat Es Jagung Parut
- Parut jagung manis hingga halus dan lembut.
- Siapkan panci, masukkan jagung manis parut dan air secukupnya. Masak hingga mendidih serta jagungnya matang dan lembut. Tandanya yaitu rebusan jagung sudah mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan gula pasir secukupnya dan susu kental manis. Masak sambil diaduk-aduk hingga gula pasir larut.
- Terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah gelas air. Masak lagi hingga mendidih dan airnya mengental.
- Angkat minuman jagung dan biarkan hingga tidak terlalu panas.
- Minuman jagung ini bisa kita sajikan dalam bentuk hangat. Jika ingin dibuat es jagung, silahkan tambahkan potongan es batu secukupnya atau bisa dimasukkan kedalam lemari es.
Belum ada Komentar untuk "Kuliner Cara Membuat Es Jagung Parut, Lezat, Lembut dan Praktis- IdRahman"
Posting Komentar