Kuliner Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan Lama- IdRahman
Resep Jamur Merang Crispy - Jamur merang adalah jamur yang cukup banyak dijumpai di pasaran setelah jamur tiram.
Penggunaan paling umum dari jamur ini adalah sebagai bahan masakan seperti tumisan, juga sebagai bahan tambahan mie ayam.
Ternyata, jamur ini juga tak kalah enak jika dijadikan jamur crispy. Seperti apa rasanya?
Karena jamur merang memiliki bentuk cenderung bulat / oval, maka sebelum digoreng kita iris dulu menjadi 3-4 bagian.
Jika tidak diiris, maka hasil gorengan akan menjadi terlalu tebal dan kurang renyah di bagian dalamnya.
Jadinya akan cepat melempem terutama jika jamur crispy tidak habis disantap sekaligus.
Penggunaan paling umum dari jamur ini adalah sebagai bahan masakan seperti tumisan, juga sebagai bahan tambahan mie ayam.
Ternyata, jamur ini juga tak kalah enak jika dijadikan jamur crispy. Seperti apa rasanya?
Jamur Merang Crispy |
Jika tidak diiris, maka hasil gorengan akan menjadi terlalu tebal dan kurang renyah di bagian dalamnya.
Jadinya akan cepat melempem terutama jika jamur crispy tidak habis disantap sekaligus.
Resep Jamur Merang Crispy
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur merang
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Bahan Celupan
- 1/2 bks tepung bumbu serbaguna
- lada bubuk, secukupnya (opsional)
- garam, secukupnya (opsional)
- air, secukupnya
Bahan Pelapis
- 1/2 bks tepung bumbu serbaguna
- 250 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat Jamur Merang Crispy
- Cuci jamur merang hingga bersih. Iris jamur merang menjadi 3-4 bagian agar menjadi lebih tipis.
- Siapkan bumbu celupan. Masukkan setengah bungkus tepung bumbu serbaguna kedalam wadah, tuangkan air kurang lebih 1/2 sampai 1 gelas hingga membentuk adonan yang sangat encer. Jika perlu, tambahkan lagi garam dan lada bubuk untuk memperkuat rasanya.
- Siapkan juga bahan pelapisnya. Satukan tepung terigu dan tepung bumbu serbaguna dalam wadah yang cukup lebar, kemudian aduk merata.
- Siapkan minyak goreng, panaskan diatas api sedang hingga benar-benar panas.
- Celupkan potongan jamur merang kedalam bumbu celupan, angkat dan masukkan kedalam campuran bahan pelapis.
- Remas perlahan menggunakan tangan agar tepung pelapis menempel pada potongan jamur. Ayak jamur merang yang sudah berselimut tepung untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
- Selanjutnya goreng jamur merang yang sudah berselimut tepung hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama terhadap semua sisa jamur.
- Sajikan jamur merang crispy bersama saus sambal.
Belum ada Komentar untuk "Kuliner Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan Lama- IdRahman"
Posting Komentar