KulinerResep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis Lezat dan Matang Merata- IdRahman
Resep Udang Galah Goreng Mentega - Udang yang memiliki kaki bercapit panjang layaknya galah ini memang istimewa.
Disamping cukup jarang ditemui, juga karena ukurannya yang cukup besar sehingga harganya relatif mahal.
Udang ini biasanya dimasak dengan cara digoreng menggunakan mentega atau margarin untuk membuatnya terasa lebih sedap.
Nah, bagi kalian yang cukup beruntung mendapatkan udang galah dan bingung bagaimana cara memasaknya yang enak, resep ini boleh dicoba.
Udang bisa digoreng perlahan menggunakan mentega atau margarin dan campuran bumbu-bumbu.
Gorengnya diatas api kecil saja agar matangnya merata dan bumbu-bumbunya meresap hingga kedalam daging udang.
Disamping cukup jarang ditemui, juga karena ukurannya yang cukup besar sehingga harganya relatif mahal.
Udang ini biasanya dimasak dengan cara digoreng menggunakan mentega atau margarin untuk membuatnya terasa lebih sedap.
Udang Galah Goreng |
Udang bisa digoreng perlahan menggunakan mentega atau margarin dan campuran bumbu-bumbu.
Gorengnya diatas api kecil saja agar matangnya merata dan bumbu-bumbunya meresap hingga kedalam daging udang.
Resep Udang Galah Goreng Mentega
Bahan-Bahan
- 2-4 ekor udang galah ukuran besar
- garam, secukupnya
- lada bubuk, secukupnya
- saos tiram, secukupnya
- perasan jeruk nipis, secukupnya
- mentega atau bisa juga margarin, secukupnya
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
Cara Membuat Udang Galah Goreng Mentega
- Bersihkan udang, kemudian cuci hingga bersih. Tiriskan.
- Satukan bumbu halus, garam, perasan jeruk nipis, saos tiram dan lada bubuk, aduk merata.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu, kemudian marinasi dengan cara memasukannya kedalam lemari es selama kurang lebih 30 menit agar bumbu-bumbu meresap. Setelah kurang lebih 30 menit, keluarkan udang dari kulkas dan sekarang sudah siap digoreng.
- Panaskan margarin hingga mencair. Goreng udang galah satu per satu dengan api cenderung kecil. Goreng pada salah satu sisinya terlebih dahulu hingga matang, setelah itu dibalik untuk mematangkan sisi sebaliknya. Agar matang merata, balik beberapa kali selama digoreng.
- Angkat dan tiriskan udang yang sudah matang. Sajikan bersama dengan sambal dan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "KulinerResep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis Lezat dan Matang Merata- IdRahman"
Posting Komentar